Сергей Яшин В Барселоне

Поэты Марийского Края
Это просто короткая встреча,
Но пьянит и дурманит меня.
Город яркой палитрой расцвечен:
Суетня, суетня, суетня.

Словно это безумный идальго
Разыграл театральный сюжет
В темпераменте страсти фанданго
Под пронзительный стук кастаньет.

Рвутся вверх острогрудые шпили
В несмолкаемом пеньи псалмов.
В кружевах каталонской мантильи
Утопают фасады домов,

Где висят жёлто-красные флаги,
Где февраль обнимает теплом,
Где балет из России в аншлаге,
Где вино за витражным стеклом.

Льётся ласково свет золочёный,
Я хочу прогуляться пешком.
Улыбается мне Барселона
В нескончаемом гуле людском.