На День рождения сыну

Марина Рожновска
~фото из личного архива, 2006г. Мой сын и моя мама.


С Днём рождения, сын мой! Твоя новая дата не детская…
Пролетают кометы-года, поднялись во дворе деревца.
Уж ладошка — не крошки; ты статный, душа молодецкая.
А в глазах цвета неба с годами «осела» стальная пыльца.
Помню ночи и дни, как под сердцем носила любимого,
Как ждала тебя, жизнь представляла твою и судьбу.
В Новый год тебя, мальчика, бережно Богом хранимого,
Получила в подарок за муки, страдания, страх и мольбу.
Я наверно не сделала многого в детстве твоём, что положено:
Непростая работа, проблемы, забот круговерть, суета.
Тебя бабушка на ноги ставила, очень любила, учила хорошему.
Я ж была тебe мамой, сестрой и подругой… и в роли отца.
Пожелаю успехов. Не сбиться с дороги прямой. Как умён ты
в профессии сложной — и дальше высоты бери, покоряй!
Чтоб здоровье окрепло, сбывались мечты всевозможные,
Бескорыстным и преданным людям секреты и жизнь доверяй.
Пусть улыбка останется той же открытой и доброю,
Настоящей взаимной любви я желаю, да чтоб через край!
С Днём рождения, сын мой. Дорога твоя будет долгою.
Неизменно в попутчики только надёжных друзей выбирай.

Обнимаю и очень люблю.
Береги себя. И не теряй.

02.01.2022.