Сергей Яшин На Канарах

Поэты Марийского Края
Бьются волны о скалы и рифы,
Копит силы свои ураган.
У крутых берегов Тенерифе,
Надрываясь, поёт океан,

Где под звуки испанской гитары
В ярком свете холодной луны
Я впервые увидел Канары -
Острова постоянной весны.

Одинокий вулкан Санта-Круза
Охраняет бескрайнюю даль,
Облака, словно в море медузы
Или синего неба вуаль.

То нахлынут, то медленно тают.
Волны пляшут и в ярком броске
Безразлично и быстро смывают
Мой автограф на чёрном песке.

Много мест интересных на свете,
Как бы ни был красив этот свет,
Я уеду, исчезну, как ветер,
Но останется в памяти след.