Из моего приветствия деда Мороза

Рафаэль Ниталиев
Здравствуйте детишки
и девчата и мальчишки.
Я сегодня без снегурки
она играет дома в жмурки.
Шел я к вам через ухабы,
через горы и овраги.
Шел степями и болотом
подружился с бегемотом
Плыл по морю на дельфине
А потом на тонкой льдине
Пробирался сквозь леса
Видел всякие чудеса
Притомился я с дороги
ой болят у деда ноги
И пока я отдыхаю
Ваши имена узнаю