Сергей Яшин В Марокко

Поэты Марийского Края
Разноцветный базар Марракеша,
Целый день нескончаемый гвалт.
В этот гвалт равнозначно замешан
Африканец, монгол и прибалт.

Смесь культур и смешение стилей:
Рядом мини и строгий хиджаб,
Рикши, лошади, автомобили
И страдания кировских баб

Про родные ветра и морозы,
Про бескрайнюю снежную даль,
Что скучают по русским берёзам
В окруженьи кокосовых пальм.

Люди внемлют различиям веры,
Не стыдясь осуждающих глаз.
Припадают на коврик берберы,
Совершая вечерний намаз.

А молитва звучит с минарета,
Голос звонок и ангельски чист.
Просто мне любопытно всё это,
Я - проездом, я - русский турист.