Что посеешь...

Любовь Тайганова
Была я в Крыму этим летом.
Была там с любимым поэтом.
Мечталось, что счастье реально,
Но все оказалось банально.

В стихах восхищался он мною
и даже просил стать женою.
И музою звал и царицей...

Но стоило молвить мне слово
не то, что хотел мой любимый,
оскал появился суровый.
Я больше тобой не хранима.

Скажи, благодетель дремучий,
какая болезнь тебя мучит?
С чего ты решил, что владеешь
и словом и телом умело,
чтоб женщина шла с тобой смело.
Душою тебе отдаваясь
и телом с тобою сливаясь?

Порою, ты слишком спесивый.
Не видишь себя некрасивым.
Винишь всех в несчастьях ползучих,
бросаешь и топчешь с успехом.

Но знаешь, чудес не бывает.
Вернется к тебе это эхом...



                17.11.2021.