Новый год!

Надежда Лыкова
И вот, побежали минуты,
В истории новый отсчёт,
Мы, снова надеясь на чудо,
Вошли в неизведанный год,

Что ждёт нас за этим порогом?
В мирУ технологий больших,
Давайте попросим у Бога,
Пусть будет он лучше других.

Мы с вами уже настрадались,
В жестоком, ковидном году,
В больницу родных провожали,
Как будто везли на войну.

Пугал нас звонок телефонный,
И в страхе мы ждали вестей,
Но вновь катафалк похоронный,
 Разрушил так много семей.

Но, ждём почему-то с надеждой,
Как только куранты пробьют,
Мы счастливы будем как прежде,
И праздничный вспыхнет салют!

Забудем перчатки и маски,
И странный  для всех » ку-ар-код»,
И жизнь наша будет как в сказке,
В счастливый, безвирусный год.

Нарушим дистанцию снова,
Обнимем знакомых, родных,
И громко, у Господа-Бога,
Попросим здоровья для них.

Все страны, взаимной любовью,
Прогоним злосчастный ковид,
Друг другу, желая здоровья,
По-новому пусть прозвучит.

Вот, так бы, проснуться нам утром,
За окнами солнце встаёт,
Исполнилось общее чудо,
И добрый пришёл Новый год!