Сухой Мартини

Вит Уйманов
             Продолжая тему  http://www.stihi.ru/2018/12/30/3842
        _______
 
Ах, как хорош сухой «Мартини»
На этот, снова, Новый год,
Бокал резной хрустальный синий,
И нет заботы наперёд.

Как хороши родные лица,
Причина всех моих забот,
И лет прошедших вереница,
И вечности круговорот.
 
И ты причастен к этой жизни,    
И знаешь, сделал всё, что мог,
Хоть в выводах не очень строг,  
Когда вино туманит мысли.

И круг замкнулся – дом, уют,
Шампанское сухое – «брют»!
       _______

Бульвар, светло от фонарей,    
Летят, мерцая, хлопья снега,    
Так чётки контуры теней,  
А год в периоде разбега!

И в завершении картины,
Ещё бокал с сухим «Мартини»!   

01.01.22.   Фото авт.