Сергей Яшин В турецкой Алании

Поэты Марийского Края
Людный пляж Средиземного моря,
Горизонт окаймлён синевой.
Я с волной набегающей спорю,
Окунувшись в неё с головой.

С белой пеной крутого рассола
Дружит солнце в полуденный зной.
И звучит монотонное соло -
Это пляшет волна за волной.

Запланировав с морем свидание,
Пятизвёздный отель "Холи дей"
Отдыхаю в турецкой Алании,
Где полно загорелых людей.

Эти люди без фальши и лести,
Сбросив с душ политический груз,
Представляют собою все вместе
Дружно бывший Советский Союз,

А для мира не надо иного.
Может, так повернётся судьба,
Что с Аланией встречусь я снова.
Мерхаба, мерхаба, мерхаба...

* Мерхаба - привет (тур.).