Сергей Яшин Впечатление

Поэты Марийского Края
Частный домик с магазином в Швеции,
У окошка - тусклая свеча.
На прилавке - из Ташкента специи
И из Казахстана алыча.

А ещё, из Краснодара - семечки,
Русской водки - двадцать пять сортов.
Мы с друзьями коротаем времечко,
Заказав коньяк, шашлык и плов.

На витрине за стеклом - не маленький
Дагестанский кованый кинжал
И узором вышитые валенки,
Словно никуда не уезжал.

Тот же "Спрайт" и сыр из Белоруссии,
И привычная колода карт,
То же - пиво, чёрный чай, как в Грузии,
И холодный, как в России, март.

Частный домик с магазином в Швеции,
Где-то на задворках у земли.
На прилавке - из Ташкента специи,
Кроны, евро... Только - не рубли.