Летала над городом белая птица...

Валерий Елисеев 2
Летала над городом белая птица,
И целых три месяца будет кружиться
И перьями белыми нас осыпать,
Чтоб тихо на землю сошла благодать…
И небо обнимет притихшую землю,
И вдруг полетит он, законам не внемля,
Пушистый, волнующий, бархатный снег,
С высоких небес начиная разбег…
Обнимутся тени на ватмане снежном
Чтоб вместе парить в океане безбрежном,
Чтоб ждать зачарованно, самозабвенно
Чудес на укрытой снегами вселенной.
И будет рябина гореть краской алой,
Вино заискрится в хрустальных бокалах,
Начнёт на оконных холстах рисоваться
Всё то, что в мечтах лишь могло нам казаться…
2.01.2022 г.