Не закрой его в вольере...

Зинаида Олефир -Сорокина
Утро вылилось из ночи,
Чуть белесым молоком,
Дном пропел рассвет-подойник,
Крикнув первым петухом

Тишина зевнула сонно,
Приоткрылась в сенцах дверь,
Прошмыгнул в неё котёнок,
Не домашний, явно Зверь

Шерсть мохнатая в полоску,
Как Билайна логотип,
Символ нынешнего Года,
Уроженец мест Тяньцзинь*

На подушках лап неслышно,
Важной поступью шагал,
Видел лёгкую добычу,
Острым глазом не моргал

Тайный умысел во взоре,
Во все стороны косит,
Дёру даст, увидя, кролик,
(Промедленья не простит)

И охотник, и прохожий,
Будь всегда настороже,
Будь приветлив с диким Гостем,
Помни - он не ест ужей

Не держи его в вольере,
Не дразни в обед мослом,
Будет здравья в полной мере,
Под защитой будет дом...