Папе

Илья Цейтлин
Физический уход шесть лет тому.
А что на самом деле?  Неизвестно.
Мне рассуждать об этом неуместно,
но от эмоций, не сказать, чтоб тесно,
но некомфортно куцему уму.

Сегодня день рождения отца,
он прожил жизнь достойно, славно, цельно,
любил и состоялся неподдельно.
Уход был трудным.  Смертным не дано
знать час и тяжесть.  Всё же, до конца

пути земного, стоит верить в свет
и раздавать его, без сожаленья.
Сменяются земные поколенья,
но в каждом новом, прошлого продленье,
а значит, смерти, пока помнят, нет…