Гороскоп

Владимир Обнорский
Время шло известно, как – застойно.
Далеко и войны, и потоп.
Раньше мы работали спокойно,
Но принёс нам кто – то гороскоп.

Непонятно, как мы раньше жили,
Ничего не знал я, как дурак.
Слава Богу, мне глаза открыли –
Я узнал, что мой рук. группы – Рак.

Как всегда, сидит от Рака слева,
И её подчас боится Рак,
В гороскопе сказано, что Дева, -
Меланхолик и колхозный враг.

Дальше снова Рак духами пахнет,
(Ежедневно новые они)
Канцтовары любит, прямо ахнешь,
И гребёт их сразу в две клешни.

Дальше Близнецы сидят, известно,
Ты их, Рак, клешнёю не пугай, -
И на стуле им вдвоём не тесно,
И у них есть дома попугай.

И на женщин взор кидая пылкий,
Как всегда, с авоською своей,
В магазин идёт сдавать бутылки
Скорпион и сексуальный змей.

Мы ещё про Рыб сказать могли бы,
Но уста закроем на замок.
В общем, положительные Рыбы,
В том числе и автор этих строк.
           Сентябрь 1989 г.