Жизнь

София Гудимова
ты снежная буря,
ты ночь без рассвета,
ты голос уснувших земель;
ты громкое вето,
ты боль в абажуре,
ты ода суровой зиме;

ты отблеск пожара,
ты грохот лавины,
ты чей-то отчаянный крик,
ты три половины,
ты острое жало,
ты бей, ты беги, ты замри;

ты след самолёта,
мячи на площадке,
случайная встреча в кафе,
покой, беспорядки,
прилипшие блёстки,
ты счастье, ты злость, ты аффект;

рассветы, закаты,
роса на листочках,
подъёмы, провал, миражи,
контрольные точки,
гипотезы, факты,
ты бой,
ты соперник,
ты -
жизнь.