Баллада о грехопадении

Владимир Обнорский
Мимо шагает жизнь
Ярче церковных риз.
Хочешь быть жизни рад,
Не обижай аппарат, -
Он ведёт в коммунизм.

В мире растущих цен,
В мире уличных сцен,
Древний- историк, славь, -
Город есть Ярославль,
В нём имеется центр.

И в Ярославле том,
Цветом в грязный бетон
В центре стоит объект,
Звать – «Резинопроект»,
Мы работаем в нём.

В «Резинопроекте» том
На этаже втором,
С кличкой подпольной «Сэр»
Есть у нас инженер, -
Баллада эта о нём.

Жизнью живя простой,
Он пережил застой,
Вовсе не пил вина
В тёмные времена –
Твёрд был его устой.

Каждый монтажник знал –
Водки он в рот не брал.
Водку купив и сыр,
Брали ему кефир –
В праздник его глотал.

Раз инженер одна,
Сделав сама вина,
Нам принесла бутыль,
Сняв с неё тряпкой пыль.
Ах, молодец она!

Запах вина и цвет,
Несколько штук конфет,
Дух сломили его,
Стойкости у него
Как оказалось, нет.


Раз и другой глотнул,
Вилкой в тарелку ткнул,
Тыквой вино заел,
Взгляд его осмелел,
И начался разгул.

В свете прожитых лет
Нет вернее примет.
Так уж тому и быть,
Раз уж он начал пить,
Будет он пить и впредь.

Но до последних лет
Будет в нём мысль сидеть,
Синим огнём горя, -
Водку пить начал зря,
Можно бы потерпеть.