Фон для трагедии

Александра Изотова 777
То, что я в тебе любила,
Ты утратил.

Басня. Жил да был с кобылой
Старый дятел.

Он долбил, она — скакала.
Все при деле.
От зловредных идеалов
И моделей

Пользы столько ж, как от пыли
Под копытом.
Дятлу нравилась в кобыле
Тяга к быту.

Экстерьер, талант, порода —
Не для фермы.
Дама дятла большерота,
Легковерна,

Не строптива, коренаста —
Знай катайся!
Где не нужно — не глазаста,
И не плакса.

Он летал над нею, гордый
Сам собою,
А она мотала мордой
Ломовою,

Глядя снизу вверх на дятла,
Как на Бога.
Мудр — не стар он, и не дряхлый —
Жизнь жестока.

Дятел клюв ломал, точил и
Что осталось,
То пришлось любить кобыле,
Знавшей мало.

Гнев, с которым ты моим был,
Я любила.

Дятел царь и дятел с нимбом,
Но с кобылой.