Что нужно народу

Виктор Зиновьев
ЧТО  НУЖНО  НАРОДУ,
Ушёл от нас тяжёлый год,
Унёсший много жизней.
О, сколько было с ним хлопот!
Нанёс урон Отчизне.
Вступили мы в двадцать втророй.
Что ждёт нас в этом новом?.
Опять проблем у нас горой.
И снова год суровый.
Хоть и привыкли мы давно
Одерживать победы,
Но страшновато всё равно,
Коль будут снова беды.
Но главное, чтоб без войны,
Что хуже всех ковидов.
Пускай рождаются сыны.
Да с богатырским видом.
А вдруг война? – Сбежит богач.
Им Родина до «фени».
А ты, отец, за сыном плач –
Твои погибли гены.
Пора тряхнуть бы богачей,
Чтоб лучше жить народу.
Нам будет Родина милей.
Ковиды канут в воду.
1.01.22.
Белгород.