Я не во всем была права

Влад Сумарок
Я не во всем была права,
Но быть другой не обещаю...
                Письмо Деду Морозу. Е. Гаранина

Ты необычна как… листва,
Мне про тебя сказать успели:
Лишь ты откроешься едва,
Поют стозвонные капели!

В тебе шипы и краски роз
И хризантемовые кущи!..
Ты - риторический вопрос -
Решительный и достающий!

Ты, как снежинка на руке,
К себе притягиваешь взгляды...
И тот кораблик вдалеке,
Которому земли не надо...

И, разгулявшись по воде,
Ты от Луны отломишь дольку…
Одна стоически везде
Не гнёшься, не скулишь нисколько.

Ты можешь, отодвинув быт,
Сказать, у выхода с вещами:

- Я не права?! Всё может быть…
Но стать другой не обещаю!


31.12.2021