1 января

Андрей Голота
Так утром улицы пустынны....
Всё так ещё, как год спустя,
И в ожидании застыли
Мечты и сны... Такой пустяк...
Ещё хотелось продолженья,
Но срок всему, всему свой час,
И словно снова ворожея
Пророчит, как в последний раз.
Так утром небо одиноко.
В нём только облако одно,
Подобное плывущей лодке,
Чей парус опалён огнём.
Январский день немногословен,
И всё мне кажется опять,
Что механизм однажды сломан...
Первопричины не понять.
Быть может дело всё в бесснежье,
А краски стёрты... В этом суть.
И всё уйдёт, оставшись прежним,
Хоть ни мгновенья не вернуть.