Вкус помады

Влад Сумарок
Твою помаду «уничтожим» вместе-
Весь этот красный морок на губах.
Мне лучший способ, кстати, не известен,
Чем ТАК сказать: «Привет, моя судьба!»

И ты сыграешь некое смущенье,
И я щекой щеки твоей коснусь…
И сердце колыхнется и защемит…
И где-то растворится дымка-грусть...

Груди твоей дотронусь чуть, случайно
И взгляд увижу: «Нет, не замирай!» …
Ах, если б исполнялось всё…
ночами!
Не усмирялось, билось через край...

Салфеткой вытрешь губы на прощанье…
Помада – где-то в сумочке всегда…
Нам новых встреч, увы, не обещали…
(Как будто по решению суда)

Прости… Прости!.. Что дальше – не понятно:
Тут – дети, дом, работа, даже – две;
Там – километры, ветры, будни, даты…
Лишь вкус помады – клином в голове!..

Я – на автобус, поезд… Ты – в машине…
А за неделей месяц пролетит…
Но ты уже сказала от души мне,
Что нам когда-то будет
по пути…

30.12.2021