Жизнь

Наталья Рочева
Перескочив из года в новый год,
Оглядываться можно, но не нужно.
С утра всё реже радует наружность.
И стрелки на часах, верша окружность,
Не предлагают запоздалых льгот.

Вдруг с памятью наметится курьёз -
Забудешь день рождения у внука,
Но с точностью до запаха и звука
Припомнишь, как по берегу за руку
Гуляла с мамой посреди берёз.

Бежала полем, подминая рожь
Не замечая пройденные мили.
А ныне в тапочках в своей квартире,
Вдруг поскользнувшись на обычном мыле,
С трудом себя и мысли соберёшь.

Есть в планах у Богов на небеси
Восстановить священную Пальмиру?
Останется верна подруга - Лира.
Друзья твои разбросаны по миру,
А с новыми сойтись не хватит сил…
 
1 января 2022