Мудрый наказ. Экспромт

Весна 20
Послушай ,детка, старика,
И не перечь сто раз.
А молча выслушай,пока
Я свой даю наказ.

Я мудростью пропитан весь,
Я изнутри свечусь.
Средь мудрецов имею вес,
С которым не борюсь.

Я обошёл пешком весь мир,
Сто раз был на краю.
На пачке сигарет "Памир"-
Я! с палкою стою.

Я на собаках полюсА
Объездил,как свой двор.
Завидовал мне с детства сам
Наш Конюхов Федор.

И бытия орехи все
Я запивал росой.
Я видел жизнь во всей красе,
И в ужасе во всём.

А посему даю наказ,-
Живи и не грусти !
И старика на этот раз ,
Уж ты не подводи !