Не открывай. Это зима

Елена Валицкая Танакова
Не открывай. Это зима.
Выстудит душу белым.
Стынут в земле семена,
Не разродятся спелым.

Не открывай. Это тоска.
В чёрном, с лицом унылым.
Жизнь без того коротка,
Чтобы терпеть постылых.

Не открывай. Это беда.
Мир твой разрушит прежний.
Горькою будет вода,
Тяжесть разлук — неизбежной.

Может, потом. Время придёт.
Время — целитель нежный.
Настежь окно, двери вразлёт.
Новый отсчёт для надежды.