101 способ сойти с ума

Никита Луговой
Сотню способов сами найдёте.
Я сто первый озвучить хочу.
Не споткнувшись - не попадёте
На приём к своему палачу.

Плаха занята. Вы оступались?
Не упали? Не надо мешать,
Тем, кто головы тут свои "клали".
Иль "ложили", как надо писать?

Сублимация строк как спасенье.
Но кого от кого мне спасать?
Некрасивый набор украшений
Не идёт. Не к лицу. Надевать

Его стоило только на дату,
В жизни каждого там много дат.
Украшение - с виду п*здато.
А по-сути своей - суррогат.

В зеркалах отражение - лживо.
В них как в селфи - наоборот.
Смотришь ровно, а выглядишь криво.
Для других. Для себя? Тю, пойдёт.

"Абырвалги" мне вместо ответа.
Каждый ищет своё "пикачу".
Так не классно, что мной было "это",
Я про "это" теперь замолчу.

И к сто первой вернусь. Где интрига?
Что ж за способ такой? Знают все...
Поиск счастья. Сто первый. Амиго,
В чёрно-белой блуждай полосе.

А всего лишь - инверсия это.
Дан ответ, для того, кто искал.
То, что чёрное - белого цвета.
То, что белое? Брак-идеал.

Жизнь - игра. Цифр суть не исправить.
Угадав, прогадал - не друзья.
Я на буквы теперь буду ставить.
Ставку делаю. На. Букву. "Я".

Абсолютно стремленье к победе.
Я готов, проиграв - победить.
С другом всем поделюсь на обеде.
Ужин с завтраком - не с кем делить.

Завтрак съел. Ужин? На тебе, враже.
Я не сею вражду, жну плоды.
Быть врагом не достоин быть каждый,
Кто не там сеет семя вражды.

С карт не мною краплённых колодой,
Не садитесь за стол мой играть.
Этот стол застелю непогодой.
В дом погоду не стану гадать.

Ведь главнее всего она в доме,
Зонт им в помощь, раз крыша течёт.
Нет погоды плохой. Овертон мне.
Забираю. Он мой. Мой расчёт.

Досчитаю пока что до сотки.
Плюс один - один минус большой.
Накачу сверху слов сотку водки,
И тире минус станет тобой.

А теперь, вуалируя мысли,
Что не сказаны в этих словах,
Для Неё, в Ней заложен их смысл,
В них запрятан мешающий страх.

Список тех, кому верил, возглавил,
Человек. Вера Имя Её.
Не умею не верить без правил.
Я смирился, что верить - Моё.