был я рим императора - 9676

Август Май
был я рим императора
01:01
Публикация номер 9676

был я городом древним и в мире рим был деревней - o rus;
но развалины славы мне эту поэзию сшили страницами;
время выдернуло меня с корнем и кровью из-за границы
странно - я иностранцем не был - я воин, не трус.

город древний - к его колоннам прижаться ладонями -
чтобы тысячелетия через сердце колючею проволокой шли - она -
мне казалось что все снова закончилось в незнакомом - мадонна мне
улыбнулась - она или он из илиона  расстроенный или втрое из трои как шлимана

кто платок через пальто к телу или слезы а без билета лета словно тибра вода
льда - а если бы брошено римского сестерция через плечо - на память -
я всегда возвращаюсь сюда
как сизиф и его нескончаемый камень.

          02 января 2022 года примерно 01:11

***