Мы тратим время...

Виталий Столпак
Мы тратим время на пустые разговоры,
В то время когда лучше помолчать,
И с идиотами порой вступая в споры,
Мы сами начинаем глупость источать.

Мы тратим время, чтоб казаться важной птицей -
Успешнее, красивей и умней.
И с легкостью меняемся мы в лицах,
Теряя большее - обличие людей.

Мы стали даже думать, как нам скажут -
Нас коллективный разум победил!
Всех по ногам и по рукам надежно вяжут,
Да так, что вырваться во век не хватит сил.

Любой из нас был пойманным с поличным,
Ведь идеалам не впервой нам изменять, -
Виной тому приятный хруст "наличных", -
На совесть его принято менять!

О чем тогда ведем мы разговоры
С трибун высоких, или во дворе? -
Мы покрываем золотом соборы
И напрочь забываем о душе!

   23.10.21г.