Трасса

Ольга Дудко Куранова
Скажи мне, приятель, как давней подруге,
Зачем понесло тебя сквозь мрак и пургу.
Машина ревет в заснеженном круге
На гребанной трассе, утопая в снегу.

Зачем покоряешь ты эту дорогу,
Стоял бы за кафедрой иль схемы чертил.
Зачем поселил в мое сердце тревогу,
Или бессмертием тебя Бог наградил?

Ванино-Лидога – мрачная трасса,
Дорога пустынна, лишь сопки и лес.
Случись там авария, нашего аса
Никто не спасет, не бывает чудес.

Здесь нет телефонов, не будет подмоги,
И сотовой связи здесь тоже нет,
Жди-дожидайся на клятой дороге
Такой же машины, что скажет – Привет!

Меня разбудил звонок среди ночи,
Приятель-связист сказал мне: «Привет!
Я связь проверяю, и ждать мне нет мочи,
Такой вот из трассы вышел сонет.

Не зря я сквозь снег и дождь пробивался,
Машину починим и лоб заживет,
Аварийку я вызвал, не зря так старался,
Помощь теперь непременно придет".