Лекция о свойствах бетона

Владимир Обнорский
Всему на свете есть предел,
И то не шутка.
Я раз на лекции сидел-
-Мне было жутко.

Едва сумел сдержать я стон,
Уж это точно.
-Вокруг меня сплошной бетон,
А он непрочный.

О нём не зная ничего,
Усвоил чётко,
Что технология его
Совсем ни к чёрту.

Цемент и щебень просто брак,
Отходов- груды.
И воду льют в него не так,
И не оттуда.

Такое слушая я был
Мрачнее тучи,
Но лектор тут же в нас вселил
Надежды лучик.

Сказал, что есть ещё пути,
Пусть их немного,
Но всё же есть куда идти.
И слава Богу.

Надёжный способ отыскав,
Спасли гиганты-
-Преподавательский состав
И аспиранты.

Чтобы продлить бетона дни
Когда он болен,
Молитвой действуют они
И биополем.

И ими был открыт закон
Почти случайно-
-Посмотришь мрачно на бетон-
-И он крепчает.

Благословляя их умы
И новый метод
Обратно шли по лужам мы-
-Счастливей нету.