Праздник детства

Лариса Павлина
Мандариновое время.
Время ёлок и хлопушек,
И имбирного печенья,
Шоколада и игрушек,
Мишуры и добрых сказок
Про Щелкунчика и гномов,
Горок, варежек, салазок,
Платьев, масок и оборок.
Новогодние заботы.
Карнавальные костюмы.
И с икрою бутерброды,
Блескозвон хрустальных рюмок,
Серебро, гирлянды, стразы,
Люрекс, бусы и пайетки,
Новогодние наряды,
Марципаны и орешки.
И огни на ветках ёлок,
Дед Мороз с мешком подарков,
И в узорах зимних стёкла.
Новый год сменяет старый.
Для семьи и близких  время,
Для уютного застолья,
Где родные люди вместе...
Праздник детства новогодний.


          2.01.2022