Очень краткая история СССР с 1925 года

Владимир Обнорский
Наш паровоз вперёд летел,
Ждала в коммуне остановка,
Товарищ Сталин вдаль глядел
И заряжал свою винтовку
          А паровоз пока летел,
          Но, хоть вперёд вела дорога,
          Народ наш сильно поредел –
          В кювет легли враги народа.
Наш новый лидер бодрым был,
И днём и ночью полон жизни.
Пришёл и нам провозгласил:
«Мы будем жить при коммунизме».
          Живём в вагонах не куря,
          Хотим набить покрепче пузо.
          Чтоб не пропала площадь зря,
          На крышах сеем кукурузу.
Он всё не смог осуществить,
И время новое настало,
И нами стал руководить
Герой земли Большой и Малой.
          Он целину лопатой рыл,
          Возил из - за границы шмотки,
          И паровоз затормозил –
          Размыли насыпь реки водки.
Потом наш поезд вовсе встал,
Но жизнь была не хуже прежней.
«Участок рельсов разобрал, -
Сказали нам, - товарищ Брежнев».
          Теперь иные времена.
          И прошлое за всё в ответе.
          И в магазинах нет вина,
          А паровоз лежит в кювете