Опять полуночные тосты

Светлана Тарусина
Всё основное в жизни
просто:
Земля и этот
небосвод,
Звучат полуночные
тосты
За Новый год!
За Новый год!

Ещё нам путь его
неясен,
В тумане дел его
исход,
Но в эту ночь он
так прекрасен-
Младенец снежный-
Новый год.

Шумит банкет и льются
речи
Как первоклассное
вино,
Сверкают праздничные
свечи,
Мы с Новым годом
заодно.

И от шампанского
чуть пьяны,
Уж в завтра мыслию
летим,
Желая верить тем
обманам,
Которых сами же
хотим.