Пожелания в Новом 2022 году

Поли Сафонова
Не только суетность мешает слышать
        подсказки Свыше –
ум дотошный не даёт.
Чуть забылся – о никчёмном мыслит,
закрывая свет дарящий небосвод.

И захватывают –
       коль в разгаре – страсти.
Чуть остынут – и его черёд.
Уведёт, бывает, от напастей,
то вдруг ввергнет в свой круговорот.

Этакий зацикленный зануда,
подчиняется идее фикс,
бегая по замкнутому кругу.
И пресечь не просто сей каприз.

Но не главный он в душе хозяин –
есть повыше Уровень другой,
на который смело поднимаясь:
обуздать возможно разум свой.

Управлять страстями и мышленьем,
Голос Свыше сердцем принимать,
жить осознанно (а не одним мгновеньем)
и души нетленность созидать!

Желаю вам в году грядущем,
Людмила Поликарпова
31.12.21 12:00