Случай, определивший судьбу

Валентина Ильинична Солдатова
Бывают в жизни те мгновенья,
Которые на долгий срок
Нам оставляют вдохновенье
И чувств, счастливейших поток.

На августовском совещаньи
Учителей, в работе равных,
Мне выступленье поручили -
Сказать о школе, её планах.

Среди большого коллектива,
О делах школы рассказала -
О её нуждах - всё, как было.
И с просьбой пред РОНО предстала.

Зал поддержал рукоплесканьем,
Так, утвердив моё желанье.
Мой статус явственно подрос.
Учитель молодой, красивый
мне задал не один вопрос.

Он новичком здесь оказался,
Быть сведущим во всём старался.
Весь вечер танцевал со мной,
А, в декабре - назвал женой!