Стих Я каждой снежиночкой Господа славлю...

Владимир Старунов
*  *  *
Я каждой снежиночкой Господа славлю,
что таят на тёплой ладошке моей,
глазами на Небо смотрю и считаю
безчисленность белых пушистых друзей.
Облеплен я ими, искрятся повсюду,
и каждый узор принарядней других,
я замер в восторге, в честь Бога, салюту,
и будет улыбка наградой для них.
И спрячутся звёздочки в белых сугробах,
и будут лежать до весны в забытьи,
снежинки хранящие письма от Бога,
в которых написаны наши мечты.
В них дивный узор, один вытканный миру,
кружилась снежинка, прикрывшись фатой,
и тысячи глаз не заметили лиру,
как тихо играл наш Создатель рукой.
Он сыпал и сыпал с безбрежного Неба
снежинки , которых по имени знал,
и пел Ангел Божий, ходя до рассвета,
и крылышком людям в окошко стучал.
И может ребёнок какой вдруг проснётся,
и тихо к окошку босой подойдёт,
и пальчиком просто узора коснётся,
на стёклышко воздухом тёплым вздохнёт.
Потом он напишет на нём своё имя,
а что же ещё человечку писать?
чтоб знали все люди и Ангелы мира,
и чтобы могли малыша узнавать.
И тайна снежинок сокрытая с виду,
вдруг стала доступна узором в окне,
что это письмо вновь написано миру,
чтоб звёздочкой чудной застыть на стекле.
И будет Рождественской Звёздочкой славить
снежинка любая красуясь фатой,
ведь с Неба летела она узнавая,
что мир белым снегом укутан зимой.
Что тысячи тысяч таких же снежинок,
кружились для Вечности только лишь раз,
и больше не будет обратно тропинок,
чтоб снова и снова на Землю упасть.
А правда, как хочется долго кружиться,
не помнить, что кончится праздника вальс,
что время придёт навсегда им проститься,
и капелькой водной растает романс.
Как много сокрыто в беззвестной снежинке,
зачем ей для мира дано промелькнуть?
а может, так нужно вот этой слезинке,
проплыть к океану речушкой свой путь.
И где то журча она вспомнит про Небо,
и станет смеяться, плескаясь в волнах,
что в ней отражаясь, смеётся Бог в Небе,
Создатель, играясь твореньем в руках.