Глупые мысли

Полина Тетерук
Все никчёмные, глупые мысли
Каждый день я в душе смываю.
Все обиды, в душе что зависли,
Не хочу, но опять вспоминаю.
В моём сердце мороз, не согреешь,
Но опять всё стекло запотело.
Кто сказал, что до смерти успеешь
Полюбить и принять своё дело?
Мои книги тебя подождут,
Строфы в них безответно влюбились.
Каждый раз изменяли маршрут,
Но со смыслом никак не сдружились.
Твои фразы роднее всех близких.
Я люблю их до боли в ладонях.
Представляю, что любовь - это виски.
Я всё выпью от грусти в погонях.
Да, мне бывает больно ночью,
Когда во сне ко мне приходишь.
Усну сегодня, значит, точно.
Ты смысла в этом не находишь.
Я вспоминаю о тебе,
Читая повести Ремарка.
И верю я своей судьбе,
Что лучше Вас мне нет подарка.