Зачем?

Виталий Кашенко
Зачем себе терзаю душу?
Покой сложил в углу пластом.
За что? Зачем? Кому я нужен?
Вопросы бьют хлыстом.

Зачем в себе копаться? Глупо!
Так глупо бездну осознать.
Упало слово тихо, глухо
Без надежды понять.

Не следует больше, не будет ответа
Не будет сегодня, не будет потом.
Не будет заката, не будет рассвета
Лишь будет удар хлыстом