Баллада о старом доме. Ярославскому педколледжу

Владимир Обнорский
(да простит меня Владимир Семёнович Высоцкий)

Стоял тот дом, всем жителям знакомый.
Его ещё Наполеон застал.
Тот дом давно назначили для слома,
Но поселился колледж в этом доме,
И дом пока стоял...

Стоит он мрачно в центре Перекопа*
И кладбище в соседях у него,
Туда пешком ужасно долго топать,
Но если повезёт, придёт автобус,
а больше ничего...

В автобус лезут все, что было силы,
Народу тьма снаружи и внутри.
Любой студент с собою носит мыло,
Чтоб легче влезть в автобус этот было,
В автобус номер три...

Для блага молодого поколенья,
Чтоб колледж был всегда на высоте,
Кто в брюках- тем трояк по поведенью,
Тут в брюках ходят только привиденья,
И только в темноте...

Уже пора чинить полы и крышу,
Пора чинить и стены, и подвал.
Есть где- то в нём, наверно, даже мыши,
Давно уж срок его ремонта вышел,
Но нужен капитал...

Дежурные про чёрта вспоминали,
Ругались, даже плакали уже,
Но штукатурку с пола поднимали,
Когда студенты пели и плясали
На верхнем этаже...

Шесть дней в неделю слушаем и пишем.
Три года можно выдержать, а там
Учителей напутствие услышав,
Получим право мы учить детишек
И ставить по углам...

Бедные, бедные, дети...

* - Перекоп - район в Ярославле.
 
                1996г.