22 в 22. Дочери Ольге

Леонид Факеев
Двадцать два в двадцатьвтором, двадцать два.
Стрелки мчатся так, что крУгом голова.
Первый вдох, и первый взгяд, и первый шаг,
Всё спешат часы, отчаянно спешат.

Ты рассвет встречаешь около Невы,
Вот с тобою уже многие на "Вы",
И спросить не разрешаю я себе
О ночных подругах в солнечной Москве.

Всё сама-сама решаешь ты давно,
Ты играешь в своём собственном кино,
Выбираешь нелинейые пути..
Погоди, молю я время, погоди!

Будет скоро новый день совсем твоим,
Тихо прошлое рассеится, как дым,
В отраженьи ярком новых берегов
Пусть блестнёт тебе удача и любовь.

Счастьем полнится пускай далёкий край,
Всех, кто были до тебя - не забывай,
Всё, что прежде было - всё в тебе,
Все с тобой. 
            Иди к своей звезде.

Январь, 2, 2022