мир изменился

Виталий Кашенко
Мир совсем изменился и унес с собой радость
Все не будет, как прежде, это время прошло.
Много соли пудов заменяют здесь сладость
Солнце счастья в пучину сметенья зашло

Все меньше и меньше хочется говорить
Все реже и реже выходить из квартиры
Телефон отключить и чай заварить
Залатать тишиной боли, бремени дыры.

Буд-то нету меня, никогда не бывало
Словно в памяти лишь отголоски рутины
И принять горизонт под покров одеяла
Раствориться в тиши полутемной квартиры.