День морозный, цвет небесный...

Владимир Шлюзов
                * * *

                День морозный, цвет небесный – синева,
                и на солнце блещут горы серебра.
                Наплела Зима такие кружева,
                что надолго хватит белого добра.

                Есть приданное, а где же женишок.
                Кто богатую невесту  обольстит?
                С нею выйдет прогуляться на лужок,
                чтобы к нежности проснулся аппетит.

                Нет, не слышен и не виден скрип и след,
                для любви Зима не в меру холодна,
                и поэтому в девицах много лет,
                красотой своей любуется одна.

                9 декабря 2021г.