Страница, январь

Иван Мехайлов-Озерцов
Страницу года начал - январь,
Проводницу поезда подкупил мой янтарь,
Системы нет, в мире постные костра - дни,
Перспективный билет выпал нам на счастливые сны...

Чем привыкаем чесаться, чем обожаем дышать?
На виртуальной точке жизни лютует покров ****ежа,
Ему не греется, отсутствует способность брать,
В старинных колбах времени, застывшая божья мать...

Страницу года мне ведёт - январь,
Я строго соблюдаю пост, в груди храня алтарь,
Системе - нет, земля в ментальности, открытость чувств,
Семь смертных отречений - за право стелить путь...


01.01.2022.