То ли осень в садах ворожила...

Наталья Морус
Песен нежных еще не сложила,
Ветер в царство своё унёс:
То ли лето, с которым дружила,
То ли запах твоих волос.

Осень птицей всё утро кружила,
Заглянула к нам в окна…  Пусть!
Я с тобой не о чём не тужила,
Дождь холодный навеял грусть.

И туманно и сонно…Дождливо…
Постучала в калитку печаль,
То ли осень в садах ворожила,
То ли листьев опавших, жаль.

Раскраснелась в Полесье калина,
Ягод терпких тяжёлая гроздь.
Позабытая шаль у камина…
Долгожданный, взволнованный гость…