Дай мне лапу...

Людмила Киреева-Силенко
Начало здесь:   http://stihi.ru/2022/01/02/4056

Прогнала' я зловредную кошку!
Почему ж не уйду от окошка?
А глаза с торопливой тоской
Всё сканируют дворик пустой?
Разболелась от дум голова:
Где и в чём Я была неправа?

Киска! В чём же капризы твои?
Поняла: - во взаимной любви!
Ведь должна выбирать только ТЫ
Средь котов эталон красоты!
Я ж себя повела, как тиран...
… Было б что, коль сменить роли нам?

Вот, была б кошка ростом, как слон,
Средь зимы меня выгнала вон,
Что бы думать я стала о ней?
... Ой! Как стыдно пред киской моей!...
Так, не буду грех нА душу брать
И пойду мою "Лэди" искать!

Ночь, Луна, а трескучий мороз,
Ухватил меня сразу за нос,
Слёзы льют, я ищу лапок след:
- Кис-кис-кис! - но ни звука в ответ.
Заглянула в сарай, вижу — вот
Моя киска, и рядом с ней кот,

Не холён, но сиамских кровей,
Знать сосед, и котов всех милей...
Их обоих я в дом позову,
Пусть продолжат в тепле рандеву.
Ты прости меня, киска моя,
Лапу дай! Вновь друзья ты и я!
01.2021