Звездочётка

Пётр Тютюнник
Что о себе...Я - Леонада!
Луганский верный звездочёт!
Общенье с умным - мне отрада,
Но полудурок тож пройдёт.

Для роста хоть какого духа,
Определив, что жизнь - отстой,
Я нажужжу ему в два уха
Про милый космос мой большой.

Про рыб, про псов, про дев и рака
Про водолеев, близнецов...
Про то что прыгнуть выше попы
Никто не смог среди глупцов.

Про бледный свет Кассиопеи,
Куда наш Млечный Путь бежит.
И станет он на час умнее...
А, может, подвиг совершит!

Я, почему-то, в это верю,
Что стих мой - разума укол,
Что, уходя потом за двери,
Мой визави лишь приобрёл...

Что завтра он придёт обратно,
Не корча рожу кирпичём.
(И мне училкой быть приятно,
И польза обществу хоть в чём.)

Стихи... люблю писать я эти.
(Жаль, трачу время есть и пить)
Жаль, больше дураков на свете,
Чем я сумею просветить.

Но, я надежду не теряю:
Хожу на "Этнику" в "Велибр"
И там я рифмы распыляю
Из глубины душевных фибр.

Наука мне дороже хлеба,
Я и живу, что есть мой стих.
Моя мечта - о звёздном небе,
А не о лаврах золотых!