На острове Эл

Татьяна Васильева Красноярск
И на нашем острове Эл есть босс.
Времена такие - заводы на островах,
И текучка - всегда на рабочие руки спрос.
Катера увозят уволившихся девах.

На обычном острове маленький островок.
Мы с тобой сбегаем туда и в траве лежим -
голова к голове:
мы не делаем ничего!
Босс сидит в кабинете и чинит карандаши.

Я люблю с тобой спорить:
То облако тяжелей!
Две макушки соприкоснутся в траве рябой.
Помнишь,
тот человек, -
Иисус его знал, -
Андрей?
Босса так же зовут.
Не выдумывай,
что с тобой?

Ничего!
а какое оно на вкус -
то,
тяжёлое облако,
цвета беж?
Это выбросы.
Знаешь,
а Иисус
может втиснуться наших голов промеж.

Он повсюду.
Текучка.
Художника бы сюда:
руки врозь, я - ногами на север, а ты - на юг,
голова к голове, -
Иисуса бы передать,
Он - незримый.
Как босс!
Катера снуют.