***

Басов Владислав
Улица выхвачена лучами,
выкрадена у тьмы ночной
фонарными кривыми,
охваченными ледяными звёздочками,
падающими на пылающий от следов асфальт.
В конце - поворот за угол,
за углом притаилась мгла,
и тени глядят бесприютно
на сияющие снопы,
Желая согреться в их видимости, -
Но невидима мгла,
и тени её бесплотны...

2022