Внучке Саше

Гала Смирнова
          ВНУЧКЕ  САШЕ.
Пускай ты выросла  большая,
В работе, чувствую, -   успех,
Не увела тебя кривая.
А Питер славен для утех.

Я привезла тебя, баулы
Мне сильно резали плечо,
От боли  так сводило скулы…
Учёба, Питер – волшебство.

Тебя оставила в общаге,
Семнадцать с лишним лет тебе.
Казахский паспорт, на бюджете…
Молилась часто я судьбе.

Осталась в Питере,  в России,
И мы собрались за тобой.
Так много сделали усилий !
В душе моей теперь  покой.

И в день рождения,  Сашуля:
Здоровья, радости, любви …
Совсем была не капризуля.
И дочь достойную расти!