Душе нет фазы нулевой

Дарья Михаиловна Майская
- С тобой прошла дорог немало.
То в гору шли, то спуск крутой:
То медленный, то скоростной...
До невозможности устала,-
Сказала мне моя Душа
Живая еле, чуть дыша.

- Сил нет моих! Я на пределе!
А этих встрясок череда,
Как спутанные провода,
Бьют восемь раз в одной неделе...
Не одиночество устрой -
Хоть не на долго, дай покой.

Хочу идти дорогой ровной,
Тебя по ней с собой вести,
Хоть каплю радости впусти
В меня. И стану я огромной*!
- Ну, что ж! Тебе я подчинюсь:
На радость... по уши влюблюсь!

Душа вздохнула: Ай-яй-яй!
Тогда покой навек прощай!
................................
* - душа от радости растёт, становится великой!