Смотря на снег

Лазоревка
Но сделав жизнь размеренной и сытной,
поверишь ли бесчувственной себе,
смотря на снег, что в заоконье сыплет,
припорошив неведеньем семь бед.
И день встаёт торжественен и тонок
в оправе из серебряной слюды,
и, семеня, во двор спешит ребёнок,
и тянутся цепочкою следы.
Вот двор ладонь поспешно раскрывает,
падения смягчая. Улыбнись,
та линия размытая, кривая,
наверное, обозначает жизнь,
а эта, в ответвлениях и петлях,
теряется у белого куста.
Рисуя их, бегут друг к другу дети,
вершителями маленькими став.
На эту кутерьму из закулисья
портьер тяжёлых фыркнет громко кот.
И снег замрёт, качнётся и зависнет,
падение начав наоборот…

02.01.2022.